21.02.15

10 лучших продуктов для повышения иммунитета у детей

887

Все родители хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но «химическим» средствам в виде таблеток, капель и спреев из аптеки доверия нет. Стоят они дорого, а особого эффекта родители не наблюдают. мы советуем вам укреплять иммунитет продуктами питания.

 

  • Молоко.

Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года).

  • Кефир и йогурт.

В них содержатся пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.

Познакомить кроху с кефиром можно уже с 8 месяцев, а с йогуртом – после 1,5 года.

  • Яблоки.

Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение. Обратите внимание, что яблоки сохраняют полезные свойства практически всю зиму. И только к февралю витаминов в них уже почти не остается.

Рекомендуется давать при простуде, гриппе, усталости, анемии, после болезни.

  • Морковь.

Она обладает достаточно сильным лекарственным действием. Повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости. К тому же сдержит бета-каротин, который необходим для хорошего зрения.

  • Мед.

Является не только лакомством для детей, но и очень полезным продуктом для повышения иммунитета. Он укрепляет иммунитет, помогает при лечении простуды и положительно влияет на кровеносную систему. Только давать его нужно очень осторожно, ведь это еще и сильный аллерген.

Выбирая мед для ребенка, отдайте предпочтение липовому или гречневому. Добавляйте его в чай по 1 ч.л. пару раз в неделю.

  • Свекла.

тот овощ хорош для профилактики анемии, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. А небольшая порция салата из вареной свеклы улучшает аппетит.

  • Зелень петрушки.

Достаточно одной чайной ложки измельченной зелени в сутки, чтобы ребенок получил суточную дозу витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора, петрушка хорошо поможет при простуде и гриппе.

При приготовлении супчика, рагу или овощного пюре, не забывайте добавлять в него немного мелко нарезанных листьев.

  • Морская рыба.

Основной источник ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и нервную систему, а также повышают иммунитет.

  • Индейка.

Самое полезное диетическое мясо. Ведь не зря его рекомендуют аллергикам. Оно богато белком, витаминами группы В, железом, цинком и магнием. Повышает защитные силы организма, и является хорошей профилактикой анемии.

  • Лук и чеснок.

Они популярны за счет содержания фитонцидов, которые убивают бактерии, и способствуют повышению иммунитета.

Источник: http://rebenok16.ru

×

Комментарий


Введите имя:
Текст комментария:

 
Разместить Отмена


Оставить комментарий


Дата последнего изменения: 21.02.2015

© ОсОО "Центр бизнеса и инноваций" / Проект Образование и учеба в Кыргызстане Edc.kg 2014-2015. Все права защищены. При использовании опубликованных материалов прямая ссылка на ресурс edc.kg обязательна.

Яндекс.Метрика